手机版
英文博客网

2018年12月英语六级语法:现在进行时

2018-09-28 阅读 :

  英语六级语法:现在进行时

  现在进行时的基本用法:

  a. 表示现在( 指说话人说话时) 正在发生的事情。

  We are waiting for you.

  b. 习惯进行:表示长期的或重复性的动作,说话时动作未必正在进行。

  Mr. Green is writing another novel.

  (说话时并未在写,只处于写作的状态。)

  She is learning piano under Mr. Smith.

  c. 表示渐变的动词有:get, grow, become, turn, run, go, begin等。

  The leaves are turning red.

  It's getting warmer and warmer.

  d. 与always, constantly, forever 等词连用,表示反复发生的动作或持续存在的状态,往往带有说话人的主观色彩。

  You are always changing your mind.

  典型例题

  My dictionary ___, I have looked for it everywhere but still___ it.

  A. has lost, don't find   B. is missing, don't find C. has lost, haven't found  D. is missing, haven't found.

  答案D. 前句是一个仍在持续的状态,应用进行时,由于没有找到,其影响仍然存在,应用完成时,瞬间动词用于否定式时可用于完成时。

本文标题:2018年12月英语六级语法:现在进行时
本文地址:http://www.cetclub.com/cet6beikaoziliao/cet6yufaziliao/2018-09-28/53138.html

相关文章

  • 2018年12月英语六级语法:不定式作宾语

      英语六级语法知识:不定式作宾语   1) 动词+ 不定式   afford  aim   appear  agree  arrange  ask   be    decide bother  care  choose   come    dare   deman...

    2018-09-28 12:16:01
  • 2018年12月英语六级语法:虚拟语气

      英语六级语法:虚拟语气   1) 概念   虚拟语气用来表示说话人的主观愿望或假想,所说的是一个条件,不一定是事实,或与事实相反。   2) 在条件句中的应用   条件句可分为两类,一类为真实条件句,...

    2018-09-28 12:16:01
  • 2018年12月英语六级语法:真实条件句

      英语六级语法:真实条件句   真实条件句用于陈述语气,假设的情况可能发生,其中 if 是如果的意思。   时态关系   句型: 条件从句    主句   一般现在时   shall/will + 动词原形   If...

    2018-09-28 12:16:01
  • 2018年12月英语六级语法:非真实条件句

      英语六级语法:非真实条件句   时态:可以表示过去,现在和将来的情况。它的基本特点是时态退后。   a.  同现在事实相反的假设。   句型 : 条件从句     主句   一般过去时   should...

    2018-09-28 12:16:00
  • 2018年12月英语六级语法:虚拟条件句倒装

      英语六级语法:虚拟条件句倒装   虚拟条件句的从句部分如果含有were, should, 或had, 可将if省略,再把were, should或had 移到从句句首,实行倒装。   Were they here now, they could help us. ...

    2018-09-28 12:16:00
  • 2018年12月英语六级语法:混合条件句

      英语六级语法:混合条件句   主句与从句的动作发生在不同的时间,这时主,从句谓语动词的虚拟语气形式因时间不同而不同,这叫做混合条件句。   If you had asked him yesterday, you would know wh...

    2018-09-28 12:15:59
  • 2018年12月英语六级语法:虚拟语气词should

      英语六级语法:特殊的虚拟语气词should   1) It is demanded / necessary / a pity + that…结构中的主语从句的谓语动词要用should 加动词原形, should 可省略。   句型:   (1)suggested  ...

    2018-09-28 12:15:59
  • 2018年12月英语六级语法:wish

      英语六级语法:wish   1)用于wish后面的从句,表示与事实相反的情况,或表示将来不太可能实现的愿望。其宾语从句的动词形式为:   真实状况 wish后   从句动作先于主句动词动作  现在时  过...

    2018-09-28 12:15:59
  • 2018年12月英语六级语法:if only和only if

      英语六级语法:if only和only if   only if表示"只有";if only则表示"如果……就好了"。If only也可用于陈述语气。   I wake up only if the alarm clock rings. 只有闹钟响了,我才会醒。  ...

    2018-09-28 12:15:59
  • 2018年12月英语六级语法:it's (high) time that

      英语六级语法:It is (high) time that   It is (high) time that 后面的从句谓语动词要用过去式或用should加动词原形,但should不可省略。   It is time that the children went to bed.   ...

    2018-09-28 12:15:58
你可能感兴趣