手机版
英文博客网

CET口语考试(SET)应考对策

2017-12-30 阅读 :

有的同学一提到口语,就认为只要多说就能学好,实际上,要提高实质性的口语能力,必须处理好听、说、读、写的关系。

英语<a href=http://www.cetclub.com target=_blank class=infotextkey>英语四六级考试</a>本原因在于,说话者头脑里的语言素材太少,而阅读是解决这一问题的根本途径。学生可以广泛阅读与自己水平相当的读物,积累素材,扩大知识面。好的文章则要进行朗读和背诵。

在听方面,学生可以通过听广播,甚至将其录下来、反复听的方式,提高自己的听力。

落笔<a href=http://www.cetclub.com target=_blank class=infotextkey>英语四六级考试</a>确切性,从而避免基本的语法错误,所以考生也不要忽视写的训练。

解析考试

第一部分:考前热身

考试之前,考生被随机分组,每组3-4位考生,由2位考官主考。考<a href=http://www.cetclub.com target=_blank class=infotextkey>英语四六级考试</a>和准考证号。接下来由考生做简单的自我介绍,考官向每位考生提一个问题。

提示1:安排这个过程的主要目的是让考生尽量放松,建立起自信心,所以考官的问题比较简单。如果考生有个别问题没听清,或者回答不出来,千万不要紧张,因为这一阶段考生的表现对分数不会有太大影响,关键是要调整好心态,进入考试状态。

提示2:自我介绍半分钟左右较合适,自然就好,可以说说自己的年龄、来自何地、学习什么专业等等轻松的话题。

第二部分:考试重点

首先考官发给每位考生一张图片或一张文字提示卡片,要求考生在1分钟的准备后就图片或文字提示卡片上的内容,做一分半钟的发言。

考生轮流发言后,考官将指定一个与几位考生发言有关的话题,要求所有考生围绕这个话题,进行四分半钟的小组讨论。

提醒:考官评分的基本原则是言之有物、言之有理。在讨论过程中,讲话不要太长,要给其他考生发言的机会;要注意听别人的发言,不要只顾自己准备,否则说的话接不上对方的话茬,交际能力无法体现;要避免多次重复同一内容或语句。

第三部分:能力弥补

这一部分可以称为"弥补"部分。对于考官来说,如果还有一些拿不准的地方,此时可以对考生再提一个问题,以进一步明确考生的能力;对于考生来说,这是最后一次机会,如果前面发挥不尽如人意,那么一定要抓住这最后一个问题,好好表现。
本文标题:CET口语考试(SET)应考对策
本文地址:http://www.cetclub.com/kaoshizixun/changjianwenti/2018-06-28/9808.html

相关文章

  • 英语四级考试改革后试卷结构

    ...

    2017-12-30 00:00:00
  • 公务员考试报考是否要求四六级成绩

    在中央党群机关职位中,中央纪委、监察部机关,中央办公厅,中央对外联络部,中央编译局,全国人大机关,政协全国委员会机关,中国人民对外友好协会,中央档案馆国家档案局,中国人民外交学会等部门都有不同程度的四六级成绩要求。...

    2017-12-30 00:00:00
  • 英语四六级备考攻略

    12月份的四六级备考已经开始,如何制定一个合理的计划,其实只要准备充分,通过英语四六级一定没问题。 一、充足的准备时间 考四六级准备时间要充分,这样才能从容不迫的安排准备内容。12月准备考试的同学,刚开学就应该准...

    2017-12-30 00:00:00
  • 大学生未过英语四级找工作碰壁

    “今年一些企业取消了校园招聘,我们明显觉得没有往年学姐学长们找工作那么顺利了。”23岁的崔姗姗是西安交通大学金融专业应届研究生,昨日,她在西安交通大学举办的冬季招聘会上向两家证券企业投出了简历,“同学们已经...

    2017-12-30 00:00:00
  • 没过英语四级学校拒发毕业证

    学校拒发毕业证 新大学生告母校   学生:没有规定英语四六级要和毕业证挂钩 学校:已尽告知义务   ,学校拒发毕业证。新疆大学学生小邹一纸诉状将母校告上法庭。近日,乌鲁木齐市水区法院开庭审理了此案。   当...

    2017-12-30 00:00:00
  • 大学英语四六级暑期复习计划

    面对12月份的考试,不管你是初战四、六级的过级新人,还是越挫越勇的斗士,现在,你最需要的是一份适。   一、步步为营稳扎稳打   1) 7-9月份――少壮不努力,老大背单词   词汇是基础,是基石,是基本。面对过千的单词...

    2017-12-30 00:00:00
  • 英语四六级证书在求职中的重要性

    “四级过不了就拿不到学位证”,“没有四、六级证书,找工作都难” ……大学英语四、六级证书一直以来就是大学毕业的通行证,同时也是学。 眼下,又是一轮大学毕业生就业高峰期如期来临,英语四、六级考试在用人单位和毕...

    2017-12-30 00:00:00
  • 刑法拟针对高考律考设“替考罪”

    刑法修正案(九)草案新增“替考罪”,进一步明确考试范围是“法律规定的国家考试”,据此,在高考等考试中替考,将受刑事处罚,而英语四六级等部门规章、文件设立的考试,不在“替考罪”的范围。 一审稿规定为“国家规定的考...

    2017-12-30 00:00:00
  • 2015年英语四六级考试合格分数线

    全国大学英语四六级考试改革之后,报道成绩满分为710分,写作部分106.5分 ,听力部分248.5分,阅读理解部分248.5分,翻译部分106.5分。 凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会...

    2017-12-30 00:00:00
  • 大学英语四六级总分分数的来由

    英语四六级考试是"常模参照-尺度相关"的考试。这种考试的目的是弥补考试与考试之间难易差别造成的不公平,考生每年的考试成绩都是与同一组学生考试数据比较,得出最后的报分。四六级委员会在2006年考试改革时召集一...

    2017-12-30 00:00:00
你可能感兴趣