手机版
英文博客网

六级考试现场之时间安排与物品备忘

2005-08-24 阅读 :

  以下是六级考试重要的时间点:

  Listening(听力) 20分钟 (3:15 –3:35) 20%

  Reading (阅读) 35分钟 (3:35 –4:10) 40%

  Vocabulary(词汇) 20分钟 (4:10-4:30) 15%

  Error Correction(改错) 15分钟(4:30-4:45) 10%

  4:45-4:50 收答题卡与试卷一

  Writing(写作) 30分钟(4:50-5:20) 15%

  具体情况:

  14:30之前入场,检验证件(两证必须齐全,否则不得入场,我校是学员证、准考证,或者是身份证、准考证,大家注意啊)

  14:50试音开始(大家的收音机务必带好,最好事先听一下,电池不要忘记,不要使用MP3等,今年要求得特别严格)

  大家注意:今年不得将各种通讯工具(如移动电话、寻呼机)、电子存储、记忆录放设备以及涂改液、修正液带入考场,否则取消考试资格或以作弊论处。(我校明确规定,估计大家的学校也差不多。)注意,这里有些是以前没有要求的。

  15:00开始播放考场指令。

  15:05发答题卡,立即按要求填涂好。

  15:10发试卷一和试卷二,这时应立即挑开试卷一,开始看听力,这非常重要。正确的步骤是先看第二部分,三个段落,了解大意和问题的指向。之后回来看十道对话题的选项。

  15:15正式开始听力,这时还有约一分半的指令,还可将听力第一部分再浏一遍。当指令说到D是正确答案时,应立即回到第一题,准备开始。

  第一部分结束后,不回头检查,因为连接非常紧密,立即再将第二部分的段落,把选项过一遍。注意,由于在第二部分的指令只有约35秒,所以这一遍看,只能将第一篇的三道题再过一遍了。

  15:35 听力结束,可进入阅读部分,注意阅读方法、技巧、题目类型和解题时间。复习后这些都是水到渠成的事情了。阅读以40-43分钟为宜,45分钟亦可。但是如果非要用到50分钟,必须事先做好安排,想好对策,否则可能影响全局。

  词汇题一气呵成,只需12-14分钟即可。

  改错题共需12-14分钟,这时很可能正好到16:45.

  16:45收答题纸与试卷一。

  可能改错还没有做完,不要紧张,这是很正常的。因为改错在试卷二上,所以这里可巧妙利用时间,实际上是在全局上为前面的阅读挤出一点时间。如果改错还未开始做,就不正常了。(当然即使这样也不能紧张)不要慌张,这时最好不去上厕所,这时有的考场会出现混乱。大家应在这个时间好好将改错做完。最好在4:50能开始作文的构思(最多五分钟,一般二至三分钟就该提笔写了),如果实在不行。最少先该给写作本身留出22分钟时间,注意!

  这里有个填涂答题卡的问题,注意,将笔削成鸭嘴状,一来一回即可,极省时间,建议一道大题做完填涂,比每题一涂,或全部最后涂都科学。最好带两支笔。当然表也不要忘了。答过的题目在绝大多数情况下不要改动!如果有同学在听力后做词汇再做阅读也可以,但这种比较特殊的办法不适合平时没有使用此法的同学!

  最后一个晚上,再听一点听力,把感觉找到。早点休息,这也很重要。

本文标题: 六级考试现场之时间安排与物品备忘
本文地址:http://www.cetclub.com/kaoshizixun/kaoshidongtai/2018-07-12/51549.html

相关文章

  • 四六级口语考试流程及考生须知

    四六级口语考试流程及考生须知:...

    2018-05-15 11:56:00
  • 2018年上半年英语四六级考试时间

    2018年上半年考试时间: 笔试:2018-06-16 上午:英语、日语、德语、俄语、法语四级 下午:英语、日语、德语、俄语六级 口试: 2018-5-19:英语四级 2018-5-20:英语六级...

    2018-03-09 20:26:00
  • 从来不为考试而学习 13岁女孩“玩”过四级

    一名,英语的阅读理解及写作能力达到了连许多本科毕业生都无法企及的大学英语六级水平,她的英语词汇量已经超过了6000,而她的英语听说能力更是达到了专业英语的大三水平。记者于日前采访到了这个女孩。 考场上年龄最...

    2018-01-30 00:00:00
  • 看电影学英语 海南两中学女生轻松过四级

    谈起学好英语陈泽滢和赵潇都归功于看电影学英语法--将电影编成剧本,反复看影碟听磁带,学习剧中的重要台词,并把经典的台词段落背诵下来。而孩子们学习英语的电影剧本,全出自海南大学英语教师刘思凝之手。 据介绍,刘思凝...

    2018-01-30 00:00:00
  • 每天学1小时 12岁小丫头四级考511分

    金黔在线讯 昨日,有读者向本报新闻热线反映,在今年6月份举行的全国英语四级考试中,实验小学读六年级的12岁女孩杜艺娴考出了511分的高分。 据杜艺娴的妈妈王凤英介绍,她和丈夫都在法院工作,在学习上帮不了女儿的忙。...

    2018-01-30 00:00:00
  • 四级心声:学那么多英语为什么?

    又快到了四六级考试的时候了,不少大学生又在挑灯夜战了。夜晚昏黄的台灯光已经成为学校的然我也是其中一分子。 现在看我们的后辈,他们比我们更惨。他们从小学一年级开始学英语,一直到大学。如果他们继续深造,那还...

    2018-01-30 00:00:00
  • 呼吁取消四六级 找不到工作快疯

    我是今年一位毕业的高校毕业生,面对就业,我感到快疯了,不是我怎么个找不到工作都要英语四级英语六级,我是一位大学本科生,辛辛苦苦争取到了全国大学生挑战杯课题,日以继夜的在实验室作了一年,结果数据不理想,但文章还是写...

    2018-01-30 00:00:00
  • 为英语四六级考试伸冤

    我要为四六级考试申冤,可能一部分人不会理解,四六级害了那么多人,有什么冤可申的? 前些日子,经常在网上看到这样的评论,说是过了六级考试仍旧写不好英文简历之类的,具体内容请参考大学生能过六级却写不好英文简历尴尬了...

    2018-01-30 00:00:00
  • 小小大学生神童张炀轻松过四级

    “我已经考过大学英语四级了。”新学期开学不久,小小大学生张炀就告诉记者一个好在学校参加了大学英语四级考试,结果取得了528分的好成绩,比合格成绩高出100多分。 在经历了高考、入学阶段被频繁曝光的喧嚣生活之...

    2018-01-30 00:00:00
  • 重庆2010年英语过六级才能获得本科学位

    重庆晨报记者从重庆市高校英语教育工作会上获悉,到2005年,重庆市本科院校要初步实现用英语和汉语教授部分高校课程,英语六级才能拿到学位。 重庆市教委根据全国大学英语教学指导委员会的决定,在征求意见稿中透露了...

    2018-01-30 00:00:00
你可能感兴趣